바나나 냉동보관방법 및 나중에 사용법
바나나 한묶음을 금방 해치우기란 좀처럼 쉽지가 않죠?
금방 얼룩덜룩 달마시안처럼 색이 여기저기 변하기 십상이고요.
그렇다고 급하게 먹어치울 수도 없고,
천천히 먹자니,,막판에는 다 물러져서 버리게 되고 말이죠~
그래서 오늘은
바나나 냉동보관방법 및 나중에 사용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
바나나 냉동보관방법 및 나중에 사용법
얼룩덜룩한 모습이 바나나가 가장 달달하고 좋다고 합니다.
아직 덜 익은 바나나보다는 오히려 익은 바나나가 냉동보관해서 나중에
갈아 마시기에 더 꿀맛이래요~
방법도 무척 간단합니다.
일반 한번에 먹을 양만큼 두세게 정도씩 뚝뚝 잘라 주세요~
그리고 한번 먹을 만큼씩 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관해주세요~
나중에 갈아서 바나나쥬스로 맛있게 활용해서
마셔도 맛이 아주 좋답니다~^^