본문으로 바로가기


짜파구리 만드는법 비율 1인분 조리법, 2인분 3인분

  

한번씩 짜파구리가 생각날 때 있으시죠?

그런데..짜파구리는 기본이 2인분이다보니..

혼자 먹을 분들은..양에 부담이 되셨죠?

오늘은 짜파구리 

1인분 조리법, 2인분 3인분 요리를 알려드릴께요.

 

 


 



 

짜파구리 1인분 조리법, 2인분 3인분

재료 : 짜파게티1개, 너구리1개

  

우선 면을 둘중에 하나만 골라서 건더기 스프넣고 끓여줍니다.

다시마도 공평하게 반으로 잘라서 같이 넣어줍니다.

물의 양은 라면 1개 끓일때 분량으로 넣어주세요.

 

면이 풀어지면 국물이 너무 많지 않게 조금 덜어내고

너구리 스프를 반만 먼저 넣어서 끓여주세요.

이렇게 하면 나중에 같이 버무리는것보다

너구리스프의 매운맛이 면에 스며들어서 더 맛있습니다,

 





 

국물이 자작하게 끓고 면이 적당히 익으면 이제 짜파게티 스프를 넣어주면 완성~

 

2인분 만드는 법은

두봉지 다 넣고 같은 방법대로 하면 됩니다.

 





3인분은???ㅎㅎ

고민이시죠?

너구리를 한봉 더 넣을지,,짜파게티를 한봉 더 넣을지..

아무래도 짜파게티 스프가 더 중요하니 짜파게티 2봉지에 너구리 1봉지가

더 좋을꺼 같습니다...

정말 고민이신분들은...반반씩?ㅎㅎ

 

너구리의 매콤한 맛이 짜파게티의 뒷맛을 잡아주기 때문에 깔끔하고 맛있습니다.

다들...요리해보세요..ㅎ