본문으로 바로가기

찌게요리-돼지갈비 김치찌개 맛있게 끓이는법 만드는법


오늘은 찌게요리-돼지갈비 김치찌개 맛있게 끓이는법 만드는법에 대해서 알아보겠습닌다. 돼지갈비 김치찌개 맛있게 끓이는법은 무엇이고 돼지고기 김치찌개에 들어가는 재료 및 손질방법에 대해서 알아볼까요? 먼저 돼지갈비 김치찌개 재료부터 알아보겠습니다.


돼지갈비 김치찌개 재료: 신 김치1/4포기, 콩나물 100g, 돼지갈비 300g, 굵은 파 1대, 풋고추, 붉은 고추 1개, 조랭이 떡 6개







돼지갈비는 먹기 좋은 크기로 자른 후 30분 정도 담가 핏뭃을 우려내고 헹구어 줍니다. 다진 마늘, 생강즙으로 밑양념을 합니다. 김치는 소를 털어 내고 국물을 판 다음 먹기 좋은 크기로 썹니다. 짜낸 김칫국물은 따로 둡니다. 콩나물은 다듬어서 물에 흔들어 씻고 굵은 피는 어슷 썰고 고추는 어슷 썰어 씨를 털어 냅니다. 그리고 갈비 김치를 냄비에 볶다가 김치국물과 물을 붓고 콩나물을 넣어 같이 끓여줍니다. 돼지갈바지 충분히 익으면 고춧가루를 풀로 조랭이떡을 좀더 끓이다가 굵은 파, 풋고추, 붉은 고추를 넣고 잠깐 더 끓이면 됩니다. 특히 돼지갈비 김치찌개를 맛있게 끓이기 위해서는 돼지갈비를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 우려내는 것이 좋습니다. 지금까지 찌게요리-돼지갈비 김치찌개 맛있게 끓이는법 만드는법이었습니다.